14/07/2021
PÃO ESPIRAL DE ERVA-MATE
Continuando nossas sugestões de receitas, hoje, preparamos o passo a passo para o café da tarde perfeito. O pão espiral de erva-mate Laranjeiras é fofinho, fácil de fazer e possui um sabor delicioso que, com certeza, vai encantar seu paladar.
Gostou da ideia? Então, já anota os ingredientes necessários:
- 250ml de leite morno
- 100g de açúcar
- 42g de fermento fresco
- 50g de manteiga em ponto pomada
- 500g de farinha
- 3 colheres (sopa) de erva-mate Laranjeiras moída fina
- Sal a gosto
Você vai se surpreender com a facilidade dessa receita! Olha só o modo de preparo:
- Misture o leite, o fermento e o açúcar;
- Deixe descansar por 10 minutos;
- Acrescente a farinha e a manteiga e misture bem;
- Adicione uma pitada de sal e sove até obter uma massa lisa;
- Divida a massa ao meio, cubra e reserve uma das metades;
- Na outra metade, peneire a erva-mate Laranjeiras, misture bem, cubra e deixe crescer por aproximadamente 1 hora;
- Polvilhe uma superfície com farinha e abra as massas com o auxílio de um rolo;
- Coloque a massa com erva-mate sobre a massa tradicional e enrole como um rocambole;
- Em uma assadeira de bolo inglês untada, coloque o pão e asse em forno pré-aquecido a 180° por 35 minutos ou até que esteja dourado.
Pronto! Simples, né? O pão espiral de erva-mate Laranjeiras une tudo que amamos para um lanche daqueles que agradam a família toda. Experimente!